На Чукотке готовятся к разработке гигантского месторождения меди и золота

Анадырь, 28 января 2015, 00:57 — REGNUM  Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, ООО «ГДК Баимская» и ЗАО «Базовые металлы» подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождений Баимской рудной зоны», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации.

Совокупный ресурсный потенциал Баимской площади превышает 27 млн. т меди и 2 тыс. т золота, что позволяет отнести её к категории гигантских месторождений медно-порфирового генезиса. Согласно плану, освоение территории предполагает несколько этапов — разработку золотосеребряного месторождения «Кекура», строительство и запуск Баимского рудного ГОКа.

Реализация проекта «Кекура» обеспечит прирост ВРП Чукотки на 6 млрд. рублей, приведёт к получению дополнительных доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации в объёме 25 млрд. рублей до 2025 года включительно и позволит создать в регионе более тысячи новых рабочих мест. По прогнозам, ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия на «Кекуре» может состояться в декабре 2017 г., выход на проектную мощность — в декабре 2018 г.

В свою очередь, реализация проекта «Баимский ГОК» обеспечит прирост ВРП Чукотки на 45 млрд. рублей, позволит создать более 15 тысяч рабочих мест. Размер дополнительного дохода в консолидированный бюджет РФ может достичь 67 млрд. рублей до 2025 года включительно. Запуск пилотного производства на ГОКе запланирован на октябрь 2020 г., выход на проектную мощность — на декабрь 2022-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail