Власти Чукотки договорились с энергетиками о масштабной модернизации энергосистемы региона

Анадырь, 28 января 2015, 00:53 — REGNUM  ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и правительство Чукотского автономного округа приложат совместные усилия для модернизации региональной энергосистемы. Об этом говорится в соглашении между дальневосточным энергохолдингом и региональной администрацией, которое подписано представителем компании и губернатором Романом Копиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в энергохолдинге.

В частности, энергетики совместно с властями региона проработают перспективную конфигурацию Билибинского энергоузла в свете вывода Билибинской АЭС из эксплуатации в 2019-2021 гг. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о модернизации или замещении Чаунской ТЭЦ, дальнейшем развитии Эгвекинотской ГРЭС, газификации Анадырской ТЭЦ и реализации проектов альтернативной энергетики.

Большое внимание в соглашении уделено также развитию электросетевого комплекса. Причем речь идет не только о внутриокружных линиях, но и о таком амбициозном проекте, как объединение Магаданской энергосистемы и Чаун-Билибинского энергоузла Чукотского автономного округа. Объединение энергосистем позволит обеспечить выдачу имеющихся в настоящее время излишков электроэнергии с ГЭС Магаданской области в энергосистему Чукотки и обеспечить энергоснабжение нового крупного потребителя — Баимской рудной зоны. Это позволит обеспечить опережающее развитие северных территорий Дальнего Востока и интенсифицировать их освоение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail