Мощный циклон несет на Камчатку мокрый снег и сильный ветер

Петропавловск-Камчатский, 28 января 2015, 00:31 — REGNUM  Мощный охотоморский циклон начал влиять на Камчатку. Он подошел к берегам полуострова в ночь на 28 января и покинет регион лишь 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном метеоцентре.

По словам синоптиков, первыми под удар стихии попадут Усть-Большерецкий и Соболевский районы. Там уже идет снег и усилился ветер. «Днем 28 января неблагоприятные погодные условия распространятся на Елизовский, юг Мильковского района и на Петропавловск-Камчатский. В перечисленных районах пройдет мокрый снег, местами сильный, значительно повысится температура воздуха. Скорость ветра в прибрежных районах будет достигать 18-23 м/с, на юге Усть-Большерецкого района 25-30 м/с, при усилении ветра ожидается метель», — сказали в метеоцентре.

По предварительному прогнозу, 29 января пасмурная, ветреная, с сильными осадками и метелью, погода сохранится на крайнем юге и распространится ночью на Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский и Тигильский районы, днем 29 января — на остальную территорию Корякского округа. 30 января ночью на юге полуострова: в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Соболевском районах погода заметно улучшится.

Тем временем, главный аэропорт Камчатки в городе Елизово пока работает в штатном режиме, а занятия в школах не отменяли, транспортное сообщение с районами не нарушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.