Лидер коммунистов Гагаузии вышла из Компартии Молдавии

Кишинёв, 27 января 2015, 23:29 — REGNUM  Депутат парламента Молдавии, лидер гагаузских коммунистов Ирина Влах, избранная в законодательный орган по списку Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), объявила о своем выходе из партии. Как сообщило комратское издание «Гагауз-инфо», на состоявшейся 27 января в Комрате пресс-конференции Влах аргументировала это тем, что ПКРМ «предала интересы левого избирателя».

Политик отметила, что все последние четыре года партийный актив ПКРМ в Гагаузии боролся с правящим проевропейским альянсом и верил, что политформирование «является той силой, которая способна побороть олигархическую преступную систему и вернуться к стратегическому партнерству с Россией». «Но после выборов руководство ПКРМ предало левого, пророссийского избирателя и пошло на преступный сговор с проевропейским альянсом», — считает депутат.

По ее словам, новая власть при поддержке коммунистов «продолжит курс на евроинтеграцию в ущерб стратегическому партнерству с Российской Федерацией». «29 декабря прошлого года я отказалась войти во фракцию Партии коммунистов, поскольку уже тогда понимала, что руководство ПКРМ будет способствовать сохранению проевропейского альянса. Сегодня факт предательства интересов левого избирателя стал реальностью. У меня больше нет никаких причин находиться в этом политформировании. Я открыто заявляю о своем выходе из Партии коммунистов. Нет вины рядовых членов партии в том, что Владимир Воронин и его окружение отказались от собственных обещаний и помогли проевропейскому альянсу сохраниться у власти. Думаю, что избиратель в полной мере накажет их за это предательство», — добавила паралментарий.

«Ближайшие выборы башкана Гагаузии и следующие сразу за ними местные выборы вновь дают шанс прийти во власть новым, здоровым политическим силам», — заключила Ирина Влах.

ИА REGNUM напоминает, что Ирина Влах является независимым кандидатом на выборах башкана Гагаузии, которые назначены на 22 марта. После того, как в конце декабря избранная по списку Партии коммунистов Влах отказалась войти в парламентскую фракцию ПКРМ, она была исключена из состава Политисполкома и Центрального комитета партии. 23 января фракция ПКРМ совместно с Либерально-демократической партией и Демпартией Молдавии сформировали руководящие органы парламента Молдавии, а коммунист Владимир Витюк получил должность вице-спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail