Эксперт: Всё, на что способен сейчас Киев — громкие сотрясания воздуха

Москва, 27 января 2015, 23:24 — REGNUM  «Заявление Ляшко о разрыве дипломатических отношений с Россией ничего еще не значит. Он не из тех, кто принимает подобные решения», — заявил политолог Сергей Михеев 27 января корреспонденту ИА REGNUM

«Украина ничего не приобретет от разрыва с Россией, — сказал политолог. — По сути, все, на что способна сейчас украинская власть — это громкие сотрясания воздуха и ничего более, потому что Киев не самостоятелен в своей внешней политике. Если кто-то действительно хочет, чтобы произошел разрыв — это Соединенные Штаты. Если мы увидим продолжение этой истории, какие-то постановления украинского правительства, можно с уверенностью сказать, что это реализация сценария, написанного в Вашингтоне. Все это может привести, например, к ужесточению антироссийских санкций. Отличный повод — две страны фактически в состоянии войны, одна из них — наш союзник, следовательно, нужно всеми способами давить на вторую».

«Путем ужесточения санкционной политики Вашингтон ставит вполне определенную цель, — добавил Михеев. — Цель эта — свержение действующей власти в России. С одной стороны, такой сценарий мог бы реализовываться путем санкций, давящих на российское население и вынуждающих его устроить революцию. С другой — немало поспособствовать ухудшению обстановки в России могло бы участие ее в войне. Не исключен такой вариант, что США хотят втянуть Россию в локальную войну. Естественно, речь идет не о войне между Россией и Штатами, а о российско-украинском конфликте. Объявление агрессором, разрыв отношений, всевозможные провокации — вот способ втягивания России в вооруженный конфликт».

Как сообщало ИА REGNUM, 27 января народный депутат Украины, глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что разрыв дипотношений — это те действия, которые согласно резолюции ООН следуют сразу за объявлением агрессии. В тот же день Верховная Рада 271 голосом «за» при необходимых 226-ти признала Российскую Федерацию «государством-агрессором» и призвала международное сообщество «не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail