Фермеры Гагаузии готовят акцию протеста: «колонна тракторов поедет на Кишинев»

Кишинёв, 27 января 2015, 23:23 — REGNUM  Аграрии Гагаузии готовят масштабную акцию протеста в связи с невыплатой им властями Молдавии сельскохозяйственных субсидий. Как сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, об этом сообщил глава автономии Михаил Формузал после встречи с группой гагаузских аграриев.

Фермеры сообщили, что им не выплачивают положенные субсидии, несмотря на своевременно оформленные и поданные документы. При этом, по их словам, от определенных людей поступают предложения «решить вопрос» по получению субсидий за 20% от суммы выплат за «услуги посредников».

Глава Гагаузии поручил главному управлению АПК, экологии и лесного хозяйства автономии предоставить данные по предприятиям и объемам средств невыплаченных субсидий. «На первом же заседании правительства (башкан Гагаузии является членом правительства Молдавии; при этом новый Кабмин Молдавии в настоящее время находится в процессе формирования — прим. ИА REGNUM) я подниму этот вопрос», — добавил башкан.

Кроме того, Формузал поручил управлению полиции Гагаузии установить личностей, вымогавших деньги у руководителей сельхозпредприятий. «Меня проинформировали, что если до середины февраля сельхозпредприятиям не будут выплачены положенные субсидии, то колонна тракторов из Гагаузии поедет за субсидиями в Кишинев», — подвел итог Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.