Медведев в Брянске: «Россия способна не только себя кормить, но и осуществлять экспорт»

Москва, 27 января 2015, 22:03 — REGNUM  Россия способна не только прокормить себя, но и экспортировать продовольствие. Такую уверенность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Брянске 27 января на совещании, посвященном вопросам развития животноводства.

Глава правительства констатировал, что животноводство, при активной поддержке государства, показывает положительную динамику. «390 млрд рублей всего было выделено животноводству в период с 2008 по 2014 год в рамках тех программ, которые проводились. Они позволили построить новые комплексы и реконструировать старые, один из комплексов мы видим здесь. Выполнение доктрины продовольственной безопасности по мясу мы стремимся приблизить к плановым показателям. В прошлом году потребление мяса в расчёте на душу населения составило 75 кг, что соответствует рекомендуемой так называемой рациональной норме. И в этом году, надеюсь, несмотря на имеющиеся сложности, у животноводства неплохие перспективы», — уверен Медведев.

Глава правительства также заявил, что российские производители демонстрируют успехи в плане импортозамещения. «В любом случае мы должны констатировать, что магазинные полки не пустые, их всё больше заполняют российские продукты. Дефицита товаров, о котором мы постоянно говорили, действительно нет. Понятно, есть вопрос цен, и это требует отдельного контроля и отдельных решений, но дефицитов никаких нет. В принципе Россия, безусловно, способна не только себя кормить, но и осуществлять экспорт. В прошлом году мы увеличили экспорт продукции животноводства, он вырос почти на 50% по отношению к 2013 году», — заявил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail