Дмитрий Медведев возложил венок к памятнику партизанам и подпольщикам в Брянске

Москва, 27 января 2015, 21:55 — REGNUM  Памятные венки на площади Партизан в Брянске возложили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, полпред президента в ЦФО Александр Беглов, глава региона Александр Богомаз 27 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

На площадь Партизан гости прибыли сразу по окончании совещания, в ходе которого обсуждались вопросы развития отечественного животноводства.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы в Брянской области ведется масштабная работа, направленная на оказание адресной помощи ветеранам, восстановление воинских захоронений, приведение в порядок мемориалов с Вечным огнем и других знаковых для региона объектов. «Вечный огонь — это напоминание всем нам о погибших, которые сражались за нашу страну, за нашу жизнь», — отметил Александр Богомаз.

Памятник в честь подвига партизан и подпольщиков открыт на одной из главных площадей города 17 сентября 1966 года, в 23-ю годовщину освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков. Его авторами стали архитекторы Михаил Барщ и Александр Колчин и скульптор, заслуженный деятель искусств РСФСР, член-корреспондент академии художеств СССР Андрей Файдыш-Крандиевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.