Банк «Связной» закроет все свои отделения

Москва, 27 января 2015, 21:28 — REGNUM  Банк «Связной» к 15 февраля 2015 года закроет все свои отделения, сообщается во вторник, 27 января, на официальном сайте банка. Закрытие производится в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса. Мероприятия по закрытию отделений в формате операционных офисов предполагается завершить до 15 февраля 2015 года, филиалы банка также перестанут обслуживать клиентов после реализации всех необходимых мероприятий, связанных с их закрытием в соответствии с требованиями законодательства, а также нормативных актов Банка России.

Председатель правления банка «Связной» Евгений Давыдович прокомментировал ситуацию тем, что в текущей рыночной ситуации все банки думают над максимально возможным сокращением издержек. После закрытия всех собственных отделений, банк перестанет тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений. Давыдович считает, что закрытие всех отделений не сильно повредит банку, так как «Связной» изначально выстраивал систему обслуживания клиентов, которая предусматривает минимальное количество контактов клиента с отделениями.

По словам Давыдовича, в банке понимают, что для некоторых клиентов закрытие отделений создаст определенные трудности, однако пообещал постараться сделать всё для того, чтобы минимизировать эти неудобства. Теперь оформить карту, пополнить счет или погасить кредит по-прежнему можно будет в центрах мобильной связи или через систему дистанционного банковского обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.