В Костромской области вновь сокращают число медучреждений

Кострома, 27 января 2015, 20:21 — REGNUM  На заседании администрации Костромской области 27 января принято решение о присоединении Спасской участковой больницы к Мантуровской окружной больнице. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, процедуру реорганизации планируется начать 1 апреля 2015 года.

По словам директора регионального департамента здравоохранения Александра Князева, этот шаг позволит повысить доступность медицинской помощи и упростить пациентам процедуру записи на прием к специалистам.

По утверждению властей, с инициативой присоединить Спасскую участковую больницу к Мантуровской окружной больнице выступили сами жители района, которые испытывают большие неудобства при записи на прием к врачам узких специализаций. Сегодня пациенты вынуждены проделывать двойной путь, так как направление к узким специалистам, работающим в окружной больнице, должен выписать участковый врач Спасской больницы — заявили в департаменте здравоохранения.

В декабре 2014 года губернатор Костромской области Сергей Ситников поддержал проект реорганизации и поручил профильному департаменту подготовить необходимые документы. Ранее в Костромской области, напомним, были объединены медучреждения в Галичском и Шарьинском районах. Опыт объединения, когда врачи узких специальностей выезжают в районы и оказывают необходимую медицинскую помощь жителям региона, в правительстве региона признали положительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.