В Мариуполе семьи погибших получат по 1 тыс. у.е., раненые — по 150 у.е.

Киев, 27 января 2015, 20:07 — REGNUM  В Мариуполе (второй по величине и значению город Донецкой области, который ) местные власти приняли решение о выделении разовой материальной помощи семьям погибших в ходе обстрела жилого микрорайона «Восточный» в размере 20 тыс. грн. (по нынешнему реальному курсу 1 тыс. долл.) на семью. Соответствующее решение приняли 27 января депутаты Мариупольского горсовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также материальную помощь в размете 3 тыс. грн. (150 долл.) получат мариупольцы, получившие ранения. По словам мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, число пострадавших составляет 117 человек. Всего из горбюджета на выплату материальной помощи пострадавшим в результате теракта выделен 1 млн. 73 тыс. 979 грн.

В свою очередь секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай сообщил, что многие города Украины откликнулись на призыв мариупольцев о помощи. По его словам, в микрорайон «Восточный» была направлена гуманитарная помощь, стройматериалы и продукты питания.

Также сегодня Донецкая облгосадминистрации опровергла информацию о том, что правоохранители Мариуполя с помощью громкоговорящих устройств оповещают население об опасности новых обстрелов жилых кварталов. «Поступающие сообщения о том, что сотрудники милиции и другие неизвестные лица осуществляют объезд города и с помощью громкоговорящих устройств оповещают население об опасности новых обстрелов жилых кварталов — не что иное, как попытка посеять среди граждан панические настроения и дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 января в результате обстрела Мариуполя погибли 30 мирных жителей, ранения получили 105 человек, из них 12 находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.