Президент Армении провел переговоры с министром иностранных дел Ирана

Ереван, 27 января 2015, 19:38 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 27 января встретился с находящимся с визитом в Ереване министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

Согласно источнику, Серж Саргсян в ходе встречи отметил важность взаимных визитов на высоком уровне, которые, по его мнению, являются хорошей возможностью обсуждения повестки армяно-иранских отношений и перспективы их развития.

Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Иран в 2013 г., встречу и достигнутые с президентом ИРИ Хасаном Рохани договоренности. Саргсян отметил, что Ереван заинтересован в их реализации, а также углублении отношений с дружественным Ираном.

Иранский министр в свою очередь подчеркнул, что армяно-иранские отношения могут быть хорошим примером того как мусульманские и христианские страны могут мирно сосуществовать. Он отметил, что Иран также заинтересован в развитии во всех сферах без ограничений отношений с дружественным и надежным партнером Армений.

В ходе встречи стороны отметили важность вопросов экономического сотрудничества и, особенно, последовательной работы в деле реализации намеченных крупных проектов, что, по мнению сторон, будет значительно способствовать росту объемов торгового оборота между двумя странами и окажет свое воздействие на развитие отношений в других сферах.

Президент Армении и иранский министр также обратились к актуальным региональным и международным проблемам и вызовам, для противодействия которым и достижения долговременной стабильности и мира, по мнению сторон, крайне важна взаимная поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.