Челябинскому экс-министру заменили домашний арест миллионным залогом

Челябинск, 27 января 2015, 19:35 — REGNUM  Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, находящийся под следствием по обвинению во взяточничестве, сменил домашний арест на миллионный залог. Решение о смягчении меры пресечения в отношении подследственного принял суд Центрального района Челябинска, сообщили 27 января корреспондентуИА REGNUM в суде.

По данным следственных органов, по делу обвиняемого собрана уже вся доказательная база, а это значит, что отпала необходимость в его изоляции до суда, так как теперь он уже не сможет оказать давления на свидетелей или каким-либо другим образом повлиять на ход будущего судебного разбирательства.

Отметим, до домашнего ареста с февраля 2014 года Юрий Серебренников находился в СИЗО. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В октябре суд удовлетворил ходатайство адвокатов и перевел подследственного под домашний арест. Ему было запрещено покидать пределы своего жилища, пользоваться любыми средствами связи и общаться со свидетелями. Нарушение хотя бы одного из этих запретов могло повлечь за собой немедленное водворение экс-министра обратно в следственный изолятор.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший министр спорта Челябинской области получил пять лет строгого режима

Читайте развитие сюжета: Челябинскому экс-министру спорта приговор вынесут 28 марта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail