Депутаты североосетинского парламента не смогли договориться о кандидатуре члена Центризбиркома

Владикавказ, 27 января 2015, 19:19 — REGNUM  В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Северной Осетии осталось вакантным место представителя от республиканского парламента. Как сообщает 27 января корреспондент ИА REGNUM, на прошедшем во Владикавказе заседании высшего законодательного органа власти РСО-Алания депутаты не смогли определиться с кандидатурой члена ЦИК.

На утверждение парламента республики были вынесены две кандидатуры, представленные политической партией и общественным движением. Однако в ходе голосования парламентарии не пришли к единому мнению и не поддержали кандидата, который ранее заручился поддержкой в парламентском комитете по законодательству, законности и местному самоуправлению. Член ЦИК избирается большинством голосов депутатов.

«Согласно регламенту мы проголосовали за предложенные кандидатуры в два тура, но ни одна из них не набрала необходимого количество голосов для того, чтобы парламент принял решение. По закону теперь Центризбирком Российской Федерации направит кандидатуру с правом решающего голоса в ЦИК Северной Осетии. Мы были обязаны в течение 30 дней определиться с кандидатом, но решение не принято. Такова воля наших депутатов»,- прокомментировал ситуацию председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.