ЕС не стал увеличивать сумму финансовой помощи для Украины

Киев, 27 января 2015, 19:07 — REGNUM  Министры финансов ЕС сегодня, 27 января, согласовали кредиты Украине на сумму 1,8 миллиарда евро, не исключив возможность увеличения финансирования в будущем, передает корреспондент ИА REGNUM. Средства будут предоставлены в обмен на реформы, чтобы помочь спасти Украину от банкротства.

Интересно, что ранее западные СМИ со ссылкой на свои источники заявляли, что министры обсудят увеличение объема финансовой помощи Украине до 2,5 млрд евро. Украинские СМИ в большинстве подавали данную информацию как уже принятое решение. В прошлом году Евросоюз выделил Украине 1,4 млрд евро.

Ранее «верный друг Украины» Джордж Сорос заявил, что рынки ожидают дефолта Украины. «Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся», — сказал он. По его словам, необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада — а она сейчас не гарантирована. По его оценке, Киеву необходимы $15 млрд только в этом году, чтобы избежать банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.