На работу рестораторов Северной Осетии кризис не повлиял

Владикавказ, 27 января 2015, 18:57 — REGNUM  Финансовая нестабильность в экономике страны пока не мешает развитию ресторанного бизнеса в Северной Осетии. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 27 января генеральный директор ООО «Трест ресторанов и кафе» Ян Дзгоев, комментируя ситуацию с закрытием ресторанов из-за надвигающего кризиса.

«Кризис до нас еще не дошел, естественно, рестораны у нас не закрываются, как в некоторых больших городах. Можно сказать, что трудности, связанные с нестабильностью в экономике, мы пока не ощутили. В течение января проводим анализ закупочных цен. Например, импортные товары стали дороже, но мы цены для клиентов не повысили. Те рестораны, которые специализировались на заморской кухне, разумеется, почувствуют санкции. Обычная кавказская кухня, да и итальянская могут обойтись продуктами отечественного производства. В пиццу без проблем можно добавлять белорусский сыр. Надо работать так, чтобы проблемы решались положительно»,- считает предприниматель.

«Тяжело нам будет, скорее всего, ближе к осени, когда кризисные явления укрепятся повсеместно. Что касается посещаемости ресторанов, то по сравнению с 2013 годом наблюдается некоторое ее снижение. В декабре бюджетники полностью не были профинансированы, и это тоже сказывается на росте посетителей наших заведений. Обычно после новогодних праздников у людей заканчиваются деньги и они, как правило, ждут, когда получат денежное вознаграждение за труд. В нашем тресте, а у нас огромные банкетные залы, сезон активности начинается с апреля. Будем обходиться своими продуктами. В Северной Осетии работает крупное сельскохозяйственное предприятие, огурцы и картофель берем там»,- пояснил ресторатор.

Как считает Ян Дзгоев, предприниматели должны эффективно работать в любых условиях и получать прибыль. Таковы правила бизнеса. «Проблем с арендой помещений, а точнее с оплатой, у нас нет. Владельцы их понимают, что повышать арендную плату в нынешних условиях нецелесообразно. Сегодня задача бизнеса — не потерять то, что есть. Думаю, что у нас все будет хорошо»,- резюмировал ресторатор.

Как уже сообщало, ИА REGNUM, ранее в ряде СМИ появилась информация, что из-за кризиса и повышения аренды помещений в некоторых регионах начали закрываться рестораны и магазины в крупных торговых центрах. В частности, ресторанный бизнес начал сворачиваться на Дальнем Востоке и Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.