Тамбовский губернатор: «Мы продолжим реализацию инвестиционных проектов»

Тамбов, 27 января 2015, 18:51 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин заявил, что власти продолжат поддерживать реализацию инвестиционных проектов в регионе, несмотря на трудности текущего момента, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации по итогам планерки. Так, уже в этом году удалось договориться о кредите на льготных условиях для строительства Токаревской птицефабрики, также будут выделены средства на модернизацию ипподрома в Тамбове.

«Продвигать финансирование проектов становится труднее, однако это не меняет расстановку приоритетов в проведении региональной инвестиционной политики. Все обязательства, которые мы на себя брали, будут исполнены, объекты введены в эксплуатацию, причем постараемся полностью использовать все представляющиеся для этого возможности», — заявил, в частности, Олег Бетин.

Губернатор также проинформировал, что успешно завершена работа администрации области и банковского сообщества по продвижению проекта строительства Токаревской птицефабрики. Недавно на состоявшемся под председательством министра экономического развития Алексея Улюкаева заседании межведомственной комиссии получил поддержку тамбовский проект, — единственный среди многих общероссийских предложений, представленных для обсуждения экспертов. Теперь Токаревская птицефабрика получит солидные кредитные ресурсы на льготных условиях. «Если все будет хорошо, если активно будем работать, то этот проект должен быть если не полностью выведен на мощность, то частично введен до конца текущего года», — отметил Олег Бетин.

Кроме того, в регионе также получит развитие конноспортивное направление. «Кризис… все говорят, что ничего сделать нельзя. Хочу вам сказать, что совет директоров компании „Российские ипподромы“ принял решение о строительстве зданий ипподромов за счёт средств Газпрома „Дети России“ в 4 областях. Среди них и наша», — сказал губернатор, отметив, что принято решение о выделении на эти Тамбовскому ипподрому 600 млн рублей.

Губернатор также сообщил, что в числе главных направлений инвестиционной политики региона остается поддержка проектов социальной сферы, в том числе строительства детсадов, спортивных сооружений и объектов сельской медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.