В Подмосковье депутаты голосуют, стоя на морозе

Красногорск, 27 января 2015, 18:37 — REGNUM  23 января совет депутатов поселения в Подмосковье провели на улице, депутаты голосовали, стоя на морозе, — после того, как глава поселения отчитался за год в их отсутствие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат совета городского поселения Быково Раменского района Михаил Лепёшкин.

Глава поселения Быково Пётр Олейник, избранный жителями, возглавляет совет депутатов. А руководитель администрации назначается по итогам конкурса. Конкурс был объявлен 18 декабря. Четырёх своих представителей в конкурсную комиссию назначил совет, а администрация района до сих пор своих четырёх представителей не назначила, пояснил депутат. Подача документов от кандидатов запланирована с 15 января по 6 февраля. Комиссия уже должна работать, но не может, поскольку она неполная.

«Временно исполняющий обязанности руководителя администрации полностью саботирует все решения совета, — заявил Лепёшкин. — Не представляет нам никаких документов, которые мы запрашивали неоднократно. Может, мы наступили на больной мозоль, задели что-то святое. Мы запросили все муниципальные контракты, реестр муниципальной собственности и попросили сделать отчёт за 2014 год по всем пунктам бюджета. Ничего этого администрация не сделала. Если врио руководителя администрации не предоставит нам эти документы до 29 января, это станет основанием для того, чтобы отправить его в отставку».

Заседание совета депутатов было назначено на 22 января, рассказал депутат. Вечером 19 января секретарь главы сообщил депутатам, что 21 января будет отчёт главы за год. Депутаты решили на отчёт не идти. Жителей тоже почти не было. В основном собрались представители «админресурса», бывшие депутаты и представители администрации района. Собравшиеся не преминули заявить, что нынешние депутаты ничего не делают. В частности, не расчищают снег. Первый заместитель руководителя администрации района Антон Попов отметил, что отчёт глава поселения организовал плохо, что депутаты не ходят на заседания и такой совет надо распустить. На вопрос одного из депутатов, почему район не представил своих членов комиссии, Попов ответил, что назначить недостающих членов комиссии — задача главы.

Чтобы выполнить эту задачу, глава на следующий день отправился в администрацию района. Об этом он сообщил депутатам утром по телефону — и до конца дня был недоступен. Заседание начали с других вопросов и, не дождавшись главы с отчётом, перенесли его продолжение на 23 января. Но когда депутаты пришли в администрацию, помещение оказалось заперто. Заседание провели прямо на улице. В совете из 15 депутатов — 10 коммунистов и 5 единороссов. На уличном заседании присутствовали семеро коммунистов и один представитель «Единой России». Депутаты приняли решение конкурс отменить и обратиться к губернатору и председателю Мособлдумы с жалобой на бездействие руководителя администрации района и намеренное препятствование деятельности совета.

«Может, районная администрация не в курсе, что за четыре месяца мы провели все плановые заседания, а помимо них, ещё и множество внеплановых. В итоге совет принял решений, наверно, больше, чем за предыдущие два-три года», — отметил Лепёшкин.

Председатель комитета по СМИ администрации района Константин Андреев отказался давать комментарии по поводу отчёта Олейника и сослался на сюжет Раменского телевидения. Телесюжет повествует о том, как глава Быково отчитался за год, но не уточняет, перед кем именно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.