Действия рейдеров ставят под угрозу реализацию инвестпроектов в Нижегородской области

Нижний Новгород, 27 января 2015, 18:29 — REGNUM  Дзержинские инвесторы обратились к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву за помощью помочь в борьбе с рейдерскими захватами земельных участков, сообщает NewsNN. В своем обращении предприниматели отмечают, что реализация их проектов, ранее одобренных инвестиционным советом, находится под угрозой.

«После принятия решений инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области о целесообразности реализации инвестиционных проектов администрация городского округа города Дзержинск в официальном печатном органе опубликовала сообщение о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства с указанием вида его использования. На сообщение откликнулись лица, которые не имея намерений реализовывать инвестиционные проекты, подали заявки на приобретение прав на земельные участки. Основной задачей появившихся заявителей является получение денежных средств за отзыв заявки и отмену торгов по участку», — говорится в обращении.

По мнению инвесторов, первым шагом на пути к разрешению сложившейся ситуации стал законопроект, инициированный губернатором, подразумевающий передачу полномочий по предоставлению земельных участков инвесторам от муниципалитетов правительству региона.

«Мы рассчитываем на то, что в связи с появлением нового закона правительство области сможет более последовательно выполнять решения инвестсовета, и все структуры будут работать в едином ключе. Это даст возможность исключить альтернативные центры принятия решения, не будет конфликтов с местным законодательством», — говорит заместитель руководителя федерации практической стрельбы Нижегородской области Алексей Пичугин.

«Согласно новому постановлению утверждать схемы и принимать решение о предоставлении участков будет правительство Нижегородской области. Надеемся, что это позволит обращаться с такими лицами жестче и пресекать их неправомерные действия», — отметила юрист, представитель одной из компаний-инвесторов Лидия Раскина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail