Пореченков считает себя самым страшным и ужасным врагом Украины

Москва, 27 января 2015, 18:14 — REGNUM  Актер Михаил Пореченков прокомментировал РСН информацию о том, что украинские власти объявили его в розыск, во вторник, 27 января.

Пореченков связывает объявление в розыск на Украине со своими театральными работами. Комментируя информацию, он заявил: «Пускай ищут, что теперь делать. Мне надо пугаться и расстраиваться? Никакого расстройства. У меня прекрасная страна, в которой я живу».

Также Пореченков добавил, что, по-видимому, он является самым страшным и ужасным врагом Украины. Актер считает, что подобные решения — это паника украинских властей, сошедших с ума. Украинских обвинений Пореченков не боится и не будет переживать, если они отразятся на его возможности ездить за рубеж. Подобные действия украинских властей — это «проявление агонии и больше ничего», считает российский актёр.

Напомним, Пореченков обвиняется в совершении преступления, которое квалифицируется как террористический акт или угроза его совершения, сообщается в базе розыска МВД Украины.

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против Пореченкова, обвинив его в нападении на украинских военных 30 октября 2014 года. Глава Украины Арсен Аваков заявил: «Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия». Аваков также добавил, что российский актер «будет объявлен в розыск с санкцией — арест».

Пореченков неоднократно подчеркивал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочным, а стрелял он в месте, где пристреливают оружие. Тем более, что патроны были холостые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.