Польскую черешню, испанские апельсины, литовский сыр и санкционные деликатесы нашел Россельхознадзор на прилавках Карелии

Москва, 27 января 2015, 18:13 — REGNUM  В ходе масштабных проверок в крупных магазинах Карелии сотрудники Россельхознадзора обнаружили продукты, запрещенные к ввозу в Россию. Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому АО.

В Петрозаводске проверки прошли в магазинах «Лента», «Домашние продукты», «Ленторг» и гипермаркетах «Сигма» и «Магнит»,.

В «Ленте» при проверке подкарантинной продукции — это овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, крупы, семена сельскохозяйственных растений, почвогрунты импортного и отечественного производства — выявлены нарушения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений, в области семеноводства сельскохозяйственных растений:

В гипермаркете «Сигма» обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов и с истекшими сроками реализации. Кроме этого, в продаже находилась продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». А именно это черешня из Польши и апельсины из Испании.

Кроме того, Россельхознадзором установлено, что в реализации находились орехи из Украины — подкарантинная продукция, на которую Россельхознадзором в качестве экстренной меры введены временные ограничения на ввоз. Украинские орехи, сухофрукты и плодоовощная продукция были обнаружены также в магазине «Домашние продукты».

Помимо Петрозаводска, были проведены проверки в магазинах Костомукши, Сортавальского, Кондопожского и Олонецкого районов. В двух из трех проверенных торговых точек Костомукши было обнаружено по 5 килограмм литовского сыра, импорт которого запрещен на территорию России. В магазинах Олонецкого района Россельхознадзор обнаружил мясные деликатесы производства Венгрии и Испании. Информация о выявленных нарушениях передана в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.