Глава миграционной службы Петербурга и Ленобласти: «Работающий иностранец вносит в бюджет 3000 рублей ежемесячно»

Санкт-Петербург, 27 января 2015, 18:10 — REGNUM  «Все иностранные граждане, пребывающие из стран СНГ, обязаны оформить патент. Это единственный документ, не требующий переоформления при переходе от физического лица к юридическому. Оформляется он сроком на год», — объяснила в ходе пресс-конференция, посвященной поправкам в миграционное законодательство, вступившим в силу с 1 января 2015 года, глава управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Об этом сегодня, 27 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Иностранный гражданин, который собирается работать в России, имеет полное право обратиться в миграционную службу за оформлением патента, — заверила Дунаева. — К тому же в тридцатидневный срок необходимо оформить полис медицинского страхования».

Кроме того, как отметила Елена Дунаева, иностранный гражданин, получивший патент в 2014 году, может продлить его, не выезжая за пределы России. Но есть обязательное условие: он должен внести авансовый платёж, сумма которого в Санкт-Петербурге и Ленобласти на трёхмесячный срок составляет 3 тысячи рублей в месяц.

«Сегодня для нас важно, что за каждый месяц работы в бюджет региона, в котором работает иностранный гражданин, будет поступать по 3 тысячи рублей», — пояснила Дунаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.