«Приоритетные» арендаторы карельского леса задолжали государству миллионы

Петрозаводск, 27 января 2015, 18:07 — REGNUM  Задолженность по лесным платежам двух карельских лесопромышленных компаний, получивших статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, возросла и исчисляется миллионами. Об этом сегодня, 27 января, пишет Лесной портал Карелии.

К началу нынешнего года самым крупным должником по лесным платежам в Карелии оказалось ЗАО «Ладвинский ЛПХ». По данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, к 1 января общая сумма задолженности компании по оплате пользования карельским лесом составила почти 11 миллионов рублей. Всю эту сумму арендатор обязан выплатить в федеральный бюджет.

На втором месте среди должников-"миллионеров" — ООО «Лекса», долги которого по лесным платежам оцениваются в 6,9 миллиона рублей. В тройке лидеров и ООО «Кондопожское ЛПХ», его задолженность — 6.3 миллиона рублей.

Всего в Карелии насчитывается 16 арендаторов лесного фонда, чей долг по лесным платежам превышает миллион рублей. Примечательно, что в этом списке находятся и две компании, получивших статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Так, ООО "НПО «Финтек» (производство клееного бруса) задолжало государству за лес 5,4 миллиона рублей, а ООО «Костомукшская строительная компания» (проект по глубокой переработке древесины) — 2,3 миллиона. Причем, в сравнении с началом декабря прошлого года долг «Финтека» вырос на 2,5 миллиона рублей, а «Костомукшской строительной компании» — на 0,6 миллиона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, статус приоритетного инвестиционного проекта в Республике Карелия предусматривает ряд налоговых послаблений для компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail