Медведев: На поддержку сельского хозяйства в 2015 году предусмотрено до 50 млрд рублей

Москва, 27 января 2015, 18:08 — REGNUM  До 50 млрд рублей предполагается выделить на поддержу сельского хозяйства РФ в соответствии с планом первоочередных мер обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, сообщил председатель кабмина Дмитрий Медведев 27 января в Брянской области, на предприятии агрохолдинга «Мираторг» в ходе совещания, посвященного развитию животноводства. Данный план, по словам Медведева, получил одобрения правительства и согласован с президентом.

«Однако в условиях бюджетных ограничений будем ещё раз тщательно просчитывать в течение года, какую сумму нам реально потребуется выделить на развитие отрасли», — оговорился председатель российского правительства.

Кроме того, по словам Медведева, «будет сформирован механизм, который позволит частично компенсировать затраты на проведение сезонных полевых работ и реализацию инвестиционных проектов. Речь идет о субсидиях регионам для компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам в российских банках в привязке к ключевой ставке Центрального банка (соответствующее постановление я подписал сегодня утром), чтобы дать возможность пополнить оборотные средства и просто начать работать. Всё это должно улучшить ситуацию с доступом к кредитам для сельхозпроизводителей».

«Мы постараемся, во всяком случае временно, ограничить введение новых инициатив (которые важны, но, может быть, в настоящий момент они ещё не вполне своевременны) по регулированию сельхозрынков. Хочу сказать, что в проекте плана предусмотрена отсрочка по введению ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию», — отметил Медведев.

Кроме того, по словам премьер-министра, планируется предоставить дополнительные средства, чтобы помочь аграриям с российской сельхозтехникой. «Документы на эту тему сейчас дорабатываются. И для того, чтобы такая поддержка осуществлялась гибко, нужно использовать и уже существующие инструменты государственной поддержки, которые также воплотились в ряде решений», — сообщил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.