Губернатор Подмосковья поручил наладить диалог с бизнесом министерству без министра

Красногорск, 27 января 2015, 17:55 — REGNUM  Региональные и муниципальные власти должны работать с представителями малого и среднего бизнеса Подмосковья в ручном режиме, максимально сокращая административные барьеры. Наладить работу необходимо в 2015 году, эту задачу губернатор Андрей Воробьёв поручил областному министерству инвестиций и инноваций, в котором пока нет министра. Об этом сегодня, 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

«Мы должны в ручном режиме наладить работу в 2015 году. Чтобы поднять доверие на высокий уровень. Чтобы мы понимали, кто работает в малом бизнесе, что нужно предпринимателям и как мы можем помочь. В этом году мы увеличили поддержку до 1,3 миллиарда рублей», — отметил глава области.

Ответственным за исполнения своего поручения губернатор назначил министерство инвестиций и инноваций Московской области, которому предстоит выбрать правильный формат сотрудничества и обеспечить результат уже в этом году.

«Малый бизнес — это тот локомотив, который позволяет обеспечивать самозанятость и занятость населения, а также становится устойчивой и мощной базой муниципального образования. У нас принято считать, что с малого бизнеса много не получишь, что лучше построить один большой завод с очень высокой трубой, который обеспечит благополучие отдельно взятого района. С этим стереотипом мы должны бороться», — отметил Воробьёв.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 26 декабря 2014 года обязанности министра инвестиций и инноваций Московской области исполняет Вадим Хромов. Ранее занимавший пост министра Руслан Заливацкий был освобожден от занимаемой должности в связи с переводом на работу в Министерство экономического развития РФ. До него министерство возглавлял Денис Буцаев, 10 июля 2014 года назначенный зампредом правительства области.

Напомним, осенью 2014 года Буцаев заявил, что по всему Подмосковью регулярно проводят ярмарки, где местные сельхозпроизводители торгуют без посредников, просто ярмарки эти плохо освещаются. Освещаются они действительно настолько плохо, что обнаружить их пока никому не удалось.

Напомним также, 22 января Воробьёв заявил президенту России Владимиру Путину: «Поддержка малого бизнеса, экономики — это сейчас стратегически важная задача».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.