«Вечные огни» на Ставрополье к 70-летию Победы обеспечат бесперебойной подачей газа

Ставрополь, 27 января 2015, 17:21 — REGNUM  В Ставропольском крае все 233 мемориала «Вечный огонь» во время празднеств, посвященных 70-летию Великой Победы, будут работать бесперебойно. С этой целью все ремонтные работы будут завершены до первого апреля 2015 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Министерством энергетики, промышленности и связи края совместно с Министерством культуры региона и органами местного самоуправления проведена работа по сбору и анализу информации о состоянии мемориалов на местах, достигнута договоренность с ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» о проведении ревизии газовых сетей и горелок, а при необходимости — текущего ремонта газового оборудования.

«Ко дню празднования 70-й годовщины Великой Победы все работы должны быть завершены, и пылающий „Вечный огонь“ памятников и мемориалов, как и прежде, будет напоминать нам о великом подвиге нашего народа, сумевшего отстоять свободу и независимость», — подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Отметим, первый на территории бывшего СССР «Вечный огонь» был зажжён в поселке Первомайский Щёкинского района Тульской области в День Победы в 1955 году, однако, по свидетельствам историков, действительно вечным этот огонь назвать нельзя, так как его горение неоднократно прекращалось. Первым по-настоящему вечным, т.е. никогда не прекращавшем свое горение огнем, стал в СССР «Вечный огонь» на Марсовом поле в Ленинграде, зажженный 6 ноября 1957 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.