На Украине объявили в розыск российского актера Михаила Пореченкова

Москва, 27 января 2015, 17:15 — REGNUM  На Украине объявили в розыск известного российского актера Михаила Пореченкова. Соответствующую информацию опубликовал сайт Министерства внутренних дел Украины во вторник, 27 января.

Пореченков обвиняется в совершении преступления, которое квалифицируется как террористический акт или угроза его совершения, сообщается в базе розыска МВД Украины. СБУ отмечает, что актер исчез на территории Донецкой области 31 октября 2014 года.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Пороченков действительно посещал Донецк 30 октября 2014 года и представлял там свой новый фильм «Поддубный», где он также играет главную роль. Во время визита актер также привез медикаменты для детской больницы и посетил Донецкий аэропорт, где в то время были заблокированы украинские силовики.

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против Пореченкова, обвинив его в нападении на украинских военных. Глава Украины Арсен Аваков тогда заявил: «Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия». Аваков также добавил, что российский актер «будет объявлен в розыск с санкцией — арест».

Пореченков неоднократно подчеркивал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочным, а стрелял он в месте, где пристреливают оружие. Тем более, что патроны были холостые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.