В Калуге четыре школы закрыты на карантин, Роспотребнадзор не видит повода для беспокойства

Калуга, 27 января 2015, 17:08 — REGNUM  Сразу четыре калужские школы закрылись на карантин. По информации калужской областной телерадиокомпании «Ника» полностью на карантин закрыта школа №13; с первого по шестой класс не учатся в школе №14. Еще несколько классов отправлены по домам в школах №№21 и 42.

Между тем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Татьяна Гильдикова, прокуратура Ульяновского района провела, с привлечением специалиста филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» по Калужской области проверку, которая установила, что температура воздуха в помещениях Ульяновской средней общеобразовательной школе составляет всего от 14 до 17 градусов тепла. С целью предотвращения развития и распространения заболеваний среди детей и персонала прокурор района в отношении заместителя директора общеобразовательного учреждения вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде денежного штрафа.

Как сообщает 27 января корреспондент ИА REGNUM, по информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в регионе остается неэпидемической. Всего по области зарегистрировано 5 тыс. 312 случаев ОРВИ и два случая гриппа у взрослых в Калуге. В Калуге зарегистрирован 1 тыс. 831 случай ОРВИ, заболеваемость значительно ниже эпидемического порога во всех возрастных группах, однако простудой больше болеют дети. Грипп в районах Калужской области за прошедшую неделю зарегистрирован не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail