В Госдуме обеспокоены отсутствием Бюро страховых историй

Москва, 27 января 2015, 17:06 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Владислав Резник («Единая Россия») направил письмо председателю Центрального банка (Банка России) Эльвире Набиуллиной, где говорится о необходимости провести проверку причин отсутствия нормативного акта Банка России, регламентирующего запуск единой автоматизированной информационной системы страхования средств наземного транспорта (ОСАГО, КАСКО и ДСАГО) — Бюро страховых историй.

По словам Резника, данная информационная система имеет важнейшее значение для преодоления назревшего системного кризиса в страховании, так как предназначена, в первую очередь, для противодействия мошенничеству в страховании. «Банк России своим нормативным актом должен был установить порядок создания и эксплуатации единой автоматизированной системы, в том числе обеспечения доступа к содержащейся в ней информации, перечни видов информации, представляемой страховщиками в обязательном порядке. Однако до настоящего момента такой акт Банка России не только не вступил в силу, но и не принят», — говорится в письме.

Депутат Госдумы просит Банк России провести проверку и предпринять все необходимые меры для скорейшего принятия необходимого нормативного акта.

Напомним, Бюро страховых историй — информационная база, содержащая сведения о договорах автострахованию (ОСАГО, КАСКО и ДСАГО) — в соответствии с законом об организации страхового дела должна была начать работу с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail