Антикризисный план на 2015 год в Чувашии разработают за четыре дня

Чебоксары, 27 января 2015, 17:00 — REGNUM  В Чувашии создана Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Она сформирована с целью «сохранения темпов развития отраслей экономики и социальной сферы», и будет являться постоянно действующим органом по координации в рамках работы комиссии действий органов власти, бизнеса, научными и общественными организациями. Соответствующие решения подписал глава Чувашии 26 января, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В числе основных задач комиссии — определение объемов бюджетных средств на развитие отдельных отраслей экономики, мониторинг и комплексный анализ ситуации, рассмотрение вопросов уплаты в бюджеты налогов и своевременной выплаты заработной платы, создание условий экспортерам для продвижения товаров на внешние рынки, повышение инвестиционной привлекательности региона, снижение безработицы. Решения комиссии будут обязательными для исполнения органам исполнительной власти Чувашии и рекомендательными для остальных структур власти.

Комиссию возглавил премьер-министр Иван Моторин. В её состав также вошел ряд членов чувашского правительства, руководители отдельных муниципальных образований, директора предприятий.

В рамках принятых 26 января решений Кабинету министров республики до 30 января поручено разработать и утвердить план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Чувашии в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.