Включением Савченко в состав делегации Украина шантажирует ПАСЕ — спикер Госдумы

Москва, 27 января 2015, 16:54 — REGNUM  Включив летчицу Надежду Савченко в состав делегации, Украина шантажирует ПАСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 января, об этом в ходе «круглого стола» в ПАСЕ заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. «Гражданка Савченко стала депутатом Верховной рады по одной причине — потому что в отношении нее ведется следствие в качестве подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления — убийства двух российских журналистов», — заявил Нарышкин.

Спикер Госдумы заявил, что ему «очень обидно, что одна из национальных делегаций… таким образом, шантажирует парламентскую ассамблею и просто ее дискредитирует». Включение Савченко в украинскую делегацию выглядит особенно циничным на фоне трагедии во Франции, где от взрывов погибли журналисты сатирического издания, отметил спикер Госдумы, включение Савченко в делегацию означает то же, что и включение кого-то из братьев Куаши в состав французской делегации в ПАСЕ.

Ранее председатель ПАСЕ Анн Брассер высказала надежду на то, что Савченко, которая обвиняется в соучастии в убийстве двух журналистов, сможет быстро присоединиться к украинской делегации. «Нас очень беспокоит то, что Надя Савченко является членом Верховной рады, и с сегодняшнего утра подтверждены ее членство в ПАСЕ, нас очень беспокоит то, что она находится в заключении в РФ», — сказала Брассер. «Надеюсь, что она сможет к нам присоединиться очень быстро здесь в ПАСЕ», — заявила она на открытии сессии ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail