Ивановцы почтили память блокадников Ленинграда

Иваново, 27 января 2015, 16:35 — REGNUM  Ивановская область присоединилась к проходящим по всей стране мероприятиям, посвященным 71-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В регионе проживают 126 ветеранов Великой Отечественной войны — жителей блокадного Ленинграда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков возложил цветы к памятному знаку «Блокадникам Ленинграда» в местечке Балино в Иванове. Он поздравил ветеранов-жителей блокадного Ленинграда и выразил глубокое уважение за их мужество, героизм и патриотизм.

Как сообщает пресс-служба, тысячи ивановцев принимали участие в боях, защищая Ленинград. Самая большая братская могила воинов-ивановцев находится на Ленинградской земле: в ней захоронен 9 тыс. 581 человек, еще 332 ивановца похоронены на Пискаревском кладбище. В годы войны Ивановская область приняла более 30 тысяч жителей, эвакуированных из блокадного города. В области были открыты 38 детских домов, которые приняли маленьких жителей Ленинграда. Более 200 ивановских семей взяли на воспитание ленинградцев, лишившихся родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.