«Йоббик»: Из Закарпатья на войну пошлют вдвое больше призывников, чем из других областей Украины

Киев, 27 Января 2015, 16:21 — REGNUM  Венгерская партия «Йоббик» («За лучшую Венгрию») отмечает, что при проведении мобилизации на Украине в Закарпатье, где компактно проживает венгерское меньшинство, в армию призывается вдвое больше людей, чем в других областях Украины. Об этом говорится в заявлении «Йоббик», поступившем в редакцию ИА REGNUM 27 января. ИА REGNUM Там, в частности, отмечается, что заместитель руководителя парламентской группы «Йоббик» Мартон Дьёндьёши заявил: ""Движение за лучшую Венгрию" с беспокойством узнало о том, что в Закарпатье с 20 января начинается очередная волна мобилизации. В результате чего венгров могут начать призывать в украинскую армию воевать на востоке Украины за киевское марионеточное правительство, служащее атлантическим интересам".

«В то же время „Йоббик“ шокирован заявлением члена парламента Ласло Брензовича о том, что он надеется, что призыв закарпатских венгров в украинскую армию не будет непропорциональным. Зная характер межэтнических отношений в Закарпатье, политику правительства Украины, это заявление является непонятным. Ласло Брензович, который дал присягу, обязавшись представлять интересы закарпатских венгров, будет удовлетворен, если, например, из Береговского района (где венгров среди населения 76%) доля венгерских солдат, отправляемых на восточно-украинский фронт, не превысит 76%? „Йоббик“ призывает Ласло Брензовича предпринять все, чтобы решительно представлять интересы венгров и всеми средствами предотвращать их призыв. „Йоббик“ также ждет помощи венгерского правительства в защите закарпатской венгерской общины!» — говорится в заявлении.

«Другой депутат от партии „Йоббик“, Иштван Саваи утверждает, что, согласно сведениям украинских СМИ, с Закарпатья в украинскую армию призывают более чем в два раза больше солдат, чем в среднем по Украине. Естественно, опять только „Йоббик“ протестует. С начала конфликта киевское руководство, как мантру, непрерывно повторяет, что представители всех национальностей соразмерно делят тяготы войны, и что призыв не будет непропорционально затрагивать меньшинства. Венгерское правительство это приняло за чистую монету, и Будапешт это повторяет в качестве ответа на тревожные вопросы. Согласно статистике, опубликованной вчера на украинском портале „Карпатский объектив“, закарпатские венгерские призывники, безусловно, могут стать „пушечным мясом“ на войне. На портале изложены данные призывов по украинским округам. Оказывается, что из Закарпатского округа, где проживает 1,2 млн человек, в армию призывают 2500 молодых людей. Это 0,24% населения, в отличие 0,11% на общенациональном уровне. Иными словами, из региона, населенного венграми, призываются пропорционально вдвое больше людей, чем из других регионов. В своем заявлении Иштван Саваи отмечает, что президент KMKС (Партии венгров Украины — ИА REGNUM) не голосовал по вопросу призыва в армию, несмотря на то, что, согласно сайту украинского парламента, он присутствовал на заседании. Политик считает, что Ласло Брензович не решился нажать кнопку „нет“ в защиту венгров, КМКС обманывает всю венгерскую общественность», — гласит документ.

«Такой же высокий показатель в Волынском округе на Западной Украине, населенном польским меньшинством. На поразительные данные обратил внимание только „Йоббик“. Иштван Саваи возмущен тем, что венгерский министр иностранных дел Питер Сиярто в рамках текущего визита в Закарпатье был в состоянии лишь повторить: надеюсь, что доля венгров (призывников) будет соразмерной. „Стало абсолютно ясно, что даже это напрасная надежда, — подчеркнул Саваи. — Невозможно представлять интересы венгров, являясь членом парламентской фракции Петра Порошенко, никто не может быть в одно и то же время представителем украинской власти, угнетающей венгров, и представителем венгерского сообщества“.

»Представитель партии «За лучшую Венгрию» обратился к КМКС и к венгерскому правительству с просьбой прекратить «немое потакание, в то время когда венгров забирают на фронт». Когда Питер Сиярто и Ласло Брензович удовлетворены «соразмерным» призывом, «Йоббик» требует, чтобы правительство не бросило ни одного венгра на алтарь чужих военных интересов. Это не война венгров!" — резюмируется в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество