В Калининграде бывший полицейский обвиняется в серийном заражении женщин ВИЧ-инфекцией

Калининград, 27 Января 2015, 16:19 — REGNUM  В Калининграде расследуется уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в серийном заражении женщин ВИЧ-инфекцией. Как сообщили сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, бывший полицейский (его фамилия не называется) обвиняется в совершении в период службы в органах полиции трёх изнасилований, повлекших заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией в серийном заражении женщин ВИЧ-инфекцией, также в заражении ещё нескольких местных жительниц ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни.

Решение о возбуждении указанного уголовного дела было принято следствием в декабре 2014 года по результатам проверки, проведённой сотрудниками службы собственной безопасности МВД России по Калининградской области.

По версии следствия, в период 2005-2014 годов, будучи инспектором дорожно-постовой службы городского ГИБДД, обвиняемый заразил 9 женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трёх из них изнасиловал.

По предварительным данным, управляя личным автомобилем, как на территории Калининграда, так и на автодорогах различных районов Калининградской области, обвиняемый останавливался возле женщин и предлагал их подвезти.

Если женщина усаживалась в салон автомобиля, он, заведомо зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступал с ней в незащищённый половой контакт. В случае отказа потерпевшей от интимной близости, блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где, подавляя сопротивление потерпевшей, насиловал её. Подобным образом, по мнению следствия, обвиняемый изнасиловал трёх женщин.

По данным следствия, в результате противоправных действий обвиняемого девять потерпевших, трое из которых были изнасилованы, оказались заражены ВИЧ-инфекцией.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2001 году обвиняемый, уже будучи действующим сотрудником органов внутренних дел, был поставлен на медицинский учёт в связи с выявленной у него ВИЧ-инфекцией и предупреждён об уголовной ответственности за заражение этим заболеванием других лиц.

По данным следствия, после совершения изнасилований обвиняемый сообщал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции, и понуждал их в связи с этим отказаться от обращения в правоохранительные органы. Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, при совершении не менее одного из преступлений обвиняемый был одет в собственную форму сотрудника полиции.

После возбуждения следователем отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Калининградской области уголовного дела обвиняемый, уволенный к этому времени из органов внутренних дел, был задержан по подозрению в совершении преступлений.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM

в пресс-службе регионального управления МВД, мужчина узнав, что им заинтересовались сотрудники полиции стал скрываться. Было установлено наблюдение по нескольким адресам его возможного пребывания.

Бойцами СОБРа мужчина был задержан на съемной квартире. В ходе задержания он пытался оказать сопротивление и сбежать. Свою вину он полностью отрицал, отказывался от дачи показаний и прохождения медицинского обследования.

По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все обстоятельства совершения преступлений, включая их мотивы, выясняются в ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых следствием совместно с сотрудниками службы собственной безопасности областного управления МВД.

Собранные к настоящему времени доказательства дают следствию основания полагать, что в действительности количество жертв преступных посягательств обвиняемого значительно более девяти человек.

С целью выявления всех фактов преступных посягательств, повлекших заражение женщин ВИЧ-инфекцией, а также для защиты прав пострадавших от этих деяний, следствие обращается к тем, кто стал жертвой аналогичного преступления и узнал на фотографии человека, его совершившего, с просьбой обратиться в следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Женщинам, которые пострадали в результате преступлений, но, опасаясь огласки, либо по иным причинам, не обратившимся в правоохранительные органы, гарантируем конфиденциальность любых сведений о личности потерпевших по уголовному делу. Кроме того, за всеми потерпевшими по данному уголовному делу будет признано право на возмещение вреда, причинённого их здоровью, в том числе, затрат на лечение, а также на компенсацию морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии