Премьер-министр Киргизии предложил вывешивать портреты педофилов на всеобщее обозрение

Бишкек, 27 января 2015, 16:04 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев выступает с предложением вывешивать плакаты с фотопортретами насильниками детей на главной площади республики. Об этом заявил сам глава Кабмина сегодня, 27 января, в ходе правительственного совещания, ИА REGNUMпишет государственное информационное агентство «Кабар».

По его словам, размер подобных плакатов должен быть не менее 5 метров на 6 метров, чтобы общество знало таких преступников в лицо. Также премьер-министр высказался в поддержку ужесточения наказания в отношении насильников детей — вплоть до смертной казни.

Помимо этого, как сообщило ИА «АКИpress», Джоомарт Оторбаев проинформировал участников заседания о том, что выдал поручение руководству Минобразования, Минсоцразвития и Министерства труда, миграции и молодежи создать реестр со списком неблагополучных семей.

«Каждый директор школы должен иметь полный реестр учащихся из неблагополучных семей. Такой реестр должны иметь и инспекции по делам несовершеннолетних. Мы должны обратить особое внимание на семьи мигрантов. Тем самым, у нас будет база данных семей находящихся в зоне риска», — пояснил он.

В то же время, глава правительства подчеркнул, что реализация мер по искоренению насилия в отношении детей невозможна без участия общественности и соответствующих НПО.

ИА REGNUM напоминает, что правительство Киргизии совместно с ЮНИСЕФ начинали реализацию информационной кампанию «Я против насилия!», направленную на предупреждение жестокого обращения в отношении несовершеннолетних граждан страны. Руководство республики посчитало необходимым запуск подобной информкампании в связи с тем, что в последнее время в республике участились случаи насилия над детьми. В частности, 7 января, в пригороде столицы Киргизии произошло преступление, всколыхнувшее как общественность, так и медиа-пространство республики — местный житель избил и предположительно изнасиловал своего двухлетнего племянника, отданного ему на воспитание в связи с разводом родителей.

Читайте развитие сюжета: В Киргизии предлагают запретить смягчать наказание педофилам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.