Вице-спикер Думы Ставрополья предложил вернуть смертную казнь

Ставрополь, 27 января 2015, 16:02 — REGNUM  С предложением вернуть смертную казнь обратился к коллегам по законодательному органу Ставрополья вице-спикер Думы Юрий Гонтарь. Руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте подчеркнул, что Ставропольский край как «сложный регион» может инициировать рассмотрение законопроекта и внести его в Госдуму, приводит слова депутата на еженедельной планёрке в Думе края издание «Ставрополь сегодня».

По словам Юрия Гонтаря, только смертная казнь может считаться справедливым наказанием в отношении убийц, а возмущение общественности нарастает тогда, когда наказание неадекватно. Начинания коллеги поддержал спикер краевой Думы Ставрополья Юрий Белый, заявив, что «человек, лишающий жизни другого человека, должен наказываться серьёзнее», чем это происходит по закону сегодня.

Отметим, что заявление вице-спикера было вызвано произошедшим в крае убийством военнослужащего-контрактника, вызвавшим широкий резонанс в обществе. Как сообщало ИА REGNUM, 21 января в Минеральных Водах в караоке-баре «Опера» в результате конфликта между двумя группами молодых людей, переросшего в массовую драку, получил удар ножом в сердце и был убит на месте один из участников драки, 26-летний Дмитрий Сидоренко, являвшийся бойцом спецназа. По словам источника в МВД, 23 января был задержан и помещен в следственный изолятор главный подозреваемый в убийстве — местный житель Михаил Григорян.

В субботу, 24 января, в Ставропольском крае прошел митинг, участники которого потребовали провести объективное расследование убийства в Минводах. По разным источникам в протестной акции приняли участие от 100 до 300 человек. С участниками несанкционированного митинга против разгула преступности встретился заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД по Ставропольскому краю Василий Кувалдин, который рассказал о принятых мерах, ходе расследования, о принятии постановления о запрете продажи алкогольной продукции после 22:00 в питейных заведениях Ставрополья.

Собравшиеся, высказав уверенность, что постановлением здесь не обойтись, нужно бороться с бандитской группировкой, которая заправляет на КМВ, другими методами, начали подписывать петицию, чтобы в ближайшее время собрать уже официальный митинг. А ближе к 16:00, не удовлетворившись разъяснениями представителей МВД, участники митинга решили перекрыть федеральную трассу «Кавказ» в районе памятника Ермолову и кафе «Рома-Пицца». Собравшиеся требовали закрыть кафе «Опера», навести порядок в городе и произвести перестановки в правоохранительных органах Минвод. Спустя некоторое время участники акции разблокировали автодорогу, движение по ней было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.