Главой Ассоциации турецких бизнесменов и промышленников избрана женщина

Станислав Тарасов, 27 января 2015, 16:01 — REGNUM  

22 января новым председателем Ассоциации турецких бизнесменов и промышленников (TÜSİAD), объединяющей влиятельных предпринимателей страны, избрана Джансен Башаран Саймс.

Новый руководитель TÜSİAD приступил к своим обязанностям в сложное для организации время. За последние два года сменилось два председателя ассоциации. Источник ИА REGNUM в турецкой столице сообщает, что главы Ассоциации были вынуждены подавать в отставку по причине несогласия с политикой правительства.

Саймс — известный предприниматель. В 2000 г. была номинирована газетой Dünya на премию «Самая успешная женщина года». В 2002 и 2006 гг. ей присвоены звания «Глобальный лидер будущего» и «Самой успешной женщины современной Турции».

Заместителем нового председателя стал Али Коч, младший сын главы Совета директоров «KOÇ HOLDİNG» Рахми Коча. Учитывая механизмы работы TÜSİAD, для Али Коча начался период подготовки для будущего назначения на пост председателя. Образование Коч получил в Европе, некоторое время работал в Америке, а по возвращении в Турцию возглавил спортивный клуб «Фенербахче». Кроме того, Коч является членом Совета директоров турецкого холдинга Endeavor.

TÜSİAD — влиятельная организация. Вот как ее охарактеризовал экс-глава объединения Халюк Динчер: «TÜSİAD — достаточно серьезная структура. Всех нас здесь объединяет не капитал, а общие принципы, которые основываются на демократии и постулатах светского правового государства. Мы работаем в соответствии с задачами и целями гражданского общества. В нашей стране все производство, создание рабочих мест и внешняя торговля осуществляются благодаря деятельности многих представителей TÜSİAD. 85% всех налогов, взимаемых в нашем государстве, выплачивают члены нашей ассоциации. По этой причине прислушиваться к тому, что мы говорим, — предельно важно».

Динчер неоднократно выступал с критикой правительства и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «На сегодняшний день я не вижу функционирования какой-либо параллельной структуры внутри государства! Я не разделяю позицию современного правительства», — заявил бизнесмен.

Ответ Эрдогана был жестким: «Если это их позиция, пускай ищут себе другого собеседника и партнера».

На 45-м заседании TÜSİAD, где состоялось избрание Джансен Башаран Саймс, члены правительства отсутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail