«Мертвые души» привели руководство мордовского национального драмтеатра на скамью подсудимых

Саранск, 27 января 2015, 15:54 — REGNUM  Руководство Мордовского государственного национального драматического театра предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, директор, заместителя директора и главный бухгалтер театра в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, с сентября 2003 по декабрь 2013 года обвиняемыми похитили более 900 тыс. рублей, назначив на различные должности в театр своих знакомых и получая вместо них зарплату и иных материальные выплаты.

В ходе следствия обвиняемые судом временно отстранены от занимаемых должностей. Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.