Внешняя политика США с претензией на исключительность является абсолютным злом для Европы — спикер Госдумы

Москва, 27 января 2015, 15:57 — REGNUM  Внешняя политика США является абсолютным злом для Европы, а их стремление к исключительности напоминает идеологию исключительности одной расы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 января, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе «круглого стола» в ПАСЕ. «Россия оказалась единственной страной, которая способна противостоять новым агрессивным планам Вашингтона», — заявил Нарышкин.

«США пытаются контролировать мир средствами, весьма далекими от того, чтобы они назывались законными. О методах такого контроля миру достаточно подробно рассказал Эдвард Сноуден», — сказал спикер Госдумы. Он напомнил, что речь идет о тотальном прослушивании телефонов и разговоров, о контроле частной корреспонденции, — то есть о грубейшем нарушении прав сотен миллионов граждан во всем мире. «А в отношении глав других государств — это еще и попрание любых дипломатических, да и этических стандартов», — продолжил парламентарий. «Может быть, за это Евросоюз наложил на США санкции? Или призвал к их международной изоляции? Отнюдь», — констатировал Нарышкин. «Недавно достоянием гласности стала и системная подготовка спецслужб США к ведению кибервойн», — добавил депутат.

«Скажите, разве такая деятельность оставляет место для доверия? Американцы — замечательный предприимчивый, талантливый народ. Я не думаю, что они желают зла другим народам, конечно, нет. Но внешняя политика США — это абсолютное зло для Европы. Чего стоит хотя бы лишь одна навязчивая идея — исключительность. Здесь сразу вспоминаются авторы подобной идеи, идеологии исключительности одной расы», — заявил Нарышкин.

«И пока Европа не освободится от диктата Вашингтона, я уверен, что и стабильность, и безопасность нашего европейского континента будут находиться в зоне очень серьезного риска», — сказал спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.