Стоимость проезда в автобусах в Архангельске может вырасти до 24 рублей

Архангельск, 27 января 2015, 15:55 — REGNUM  В Архангельске в ближайшие месяцы может подорожать стоимость проезда. Ориентировочно цена за проезд с 18 рублей поднимется до 24 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель Архангельской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Ольга Ноговицина.

По ее информации, автотранспортные предприятия города и области несут серьезные убытки. «Стоит сказать, что перевозчики региона в очередной раз обратились в областное агентство с пакетом документов о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Ситуация с повышением стоимости проезда в общественном транспорте до сих пор не решена. Автотранспортники терпят убытки. Виной всему стала и общая экономическая ситуация в стране. Подорожало все: полисы ОСАГО, необходимо повышать заработную плату сотрудникам, обновлять транспортный парк и многое другое. Автоперевозчики в очередной раз обратились в региональное агентство по тарифам и ценам с целью рассмотреть их предложения. Тариф необходимо экономически обосновать», — сказала Ноговицина.

Также она отметила, что результата пока нет. Вопрос по-прежнему в подвешенном состоянии. «В декабре прошлого года был при областном агентстве по транспорту создан общественный Совет. Ближайшее совещание по проблемам организации транспортных автобусных перевозок запланирован на февраль. На этом мероприятии также будет обсуждаться вопрос о повышении цен на проезд», — резюмировала Ольга Ноговицина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.