В границы города Пскова хотят включить деревни Борисовичи и Родина

Псков, 27 января 2015, 15:51 — REGNUM  В границы города Пскова планируют включить два населенных пункта Псковского района — Борисовичи и Родина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Пскова, такое проектное решение выработали участники расширенного заседания межведомственной рабочей группы по решению вопроса об изменении границ города.

Эскиз с вариантами и очередностью присоединения к Пскову новых территорий разработали по принципу «присоединять присоединяемое». По словам начальника управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова — главного архитектора Пскова Сергея Кондратьева, проект включает присоединение улиц Владимирской и Никольской, деревни Борисовичи, а также микрорайона «Европа» (строящийся жилой комплекс на границе Пскова в рижском направлении — прим. ИА REGNUM).

«Если мы ведем речь об улицах Никольская и Владимирская, то подразумеваем под этим включение в состав города Пскова деревни Родина целиком», — заявил глава города Иван Цецерский. Идея расширения границ Пскова не только в рижском направлении, но и в гдовском поддержана не была, хоть и признана перспективной.

Цецерский подчеркнул, что обсуждение новых границ должно пройти не только все уровни власти, но и обсуждаться с населением присоединяемых территорий. «Если народ голосует „против“, тогда в этом вопросе поставим точку и забудем. Обсуждение процедуры изменения границ, в любом случае, крайне полезно для всех, так как позволяет понять многие инфраструктурные процессы», — отметил Иван Цецерский.

Он распорядился подготовить проект решения о слиянии с Псковом двух населенных пунктов и направить его для оценки в администрацию Псковской области. Также он будет направлен в представительный орган Завеличенской волости и в администрацию Псковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.