Дискуссия о полномочиях делегации РФ покажет целесообразность продолжения работы в ПАСЕ — спикер Госдумы

Москва, 27 января 2015, 15:41 — REGNUM  Дискуссия о полномочиях российской делегации покажет, целесообразно ли продолжение работы в ПАСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 января, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе «круглого стола» в ПАСЕ. Нарышкин отметил, что с президентским комитетом парламентской ассамблеи он встречался трижды, последняя встреча состоялась два дня назад. «Есть ощущение, что наши консультации не проходят даром, и парламентская ассамблея начинает осознавать ошибочность своей прежней позиции, стали звучать вопросы о неправомерности санкций в отношении парламентариев, поднимаются и другие острые темы», — говорит Нарышкин. Я очень благодарен коллегам, которые смело и последовательно ставят в повестку дня подобные вопросы. Но лишь дискуссия о полномочиях российской делегации до конца покажет, способна ли парламентская ассамблея признать и учесть уроки прошлого года, а значит, целесообразно ли продолжение нашей работы в рамках парламентской ассамблеи и других структур СЕ", — сказал спикер Госдумы.

При этом Нарышкин подчеркнул, что «без участия России обеспечить безопасность в Европе и мире невозможно, нельзя отвести не только угрозу терроризма, но и угрозу потери общеевропейского единства и самостоятельности».

Также Нарышкин призвал политиков Европы осознать ряд важных вещей — «чтобы не оказаться на обломках собственного дома» в процессе защиты чужих заокеанских интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.