Росфиннадзор: в Нижегородской области с сфере госзакупок допущены нарушения на 700 млн руб.

Нижний Новгород, 27 января 2015, 15:29 — REGNUM  В Нижегородской области выявлены нарушения про осуществлении госзакупок на сумму более 700 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Росфиннадзора.

По данным управления, основными являются нарушения при обосновании начальной (максимальной) цены контракта, при отражении в контрактах мер ответственности заказчиков и поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за ненадлежащее исполнение ими обязательств по контракту, а также нарушения при принятии обеспечительных мер исполнения контрактов.

Кроме того, в ходе контрольного мероприятия установлен факт изменения существенных условий (предмета) контракта. Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 4 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с этим Росфиннадзором составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица проверенной организации. Составленный протокол и иные материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в управление ФАС РФ по Нижегородской области. Материалы проведенных управлением в 2014 году проверок направлены в прокуратуру Нижегородской области для рассмотрения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщало ранее, с 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон о"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", которым определен новый порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Также законом определен и новый порядок осуществления контроля в сфере закупок. В том числе, определены органы, уполномоченные на осуществление такого контроля, и разграничены их полномочия.

Начиная с 2014 года Законом о контрактной системе установлено, что Росфиннадзор осуществляет контроль в отношении соблюдения требований к обоснованию закупок, соблюдения правил нормирования в сфере закупок, обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), включенной в план-график, применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта, своевременности, полноты и достоверности отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги, соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.

Также Законом о контрактной системе к полномочиям Росфиннадзора отнесены полномочия по проведению проверок осуществления контроля за соблюдением данного закона органами государственного (муниципального) финансового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail