Экс-глава района в Чувашии за взятку получил 11,5 года и 280 млн рублей штрафа

Чебоксары, 27 января 2015, 15:37 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор бывшему главе администрации Марпосадского района Юрию Моисееву. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, за взятку в размере 4 млн рублей он получил более 11 лет лишения свободы и 280 млн рублей штрафа.

Следствием и судом установлено, что в июле-августе 2012 года Моисеев обеспечил своему подчиненному победу в аукционе по продаже земельного участка в Марпосаде площадью 261 кв. метр. «В последующем чиновник планировал выкупить у него данный участок», — сказал Дмитриев.

Кроме того, установлено, что в ноябре 2012 года осуждённый через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя $1 тыс. в качестве спонсорской помощи на празднование в районе 400-летия Дома Романовых, однако по факту средства были использованы по своему усмотрению.

«В июле 2013 года Моисеев за 4 млн рублей взятки обещал помочь тому же предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 гектара, расположенного на территории Мариинско-Посадского района, и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. 15 августа 2013 года при попытке получить от предпринимателя часть взятки в размере 2 млн рублей эти действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — сказал Олег Дмитриев. Юрий Моисеев был задержан на следующий день.

Бывший сити-менеджер признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Приговором суда Юрию Моисееву назначено 11,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 280 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

В ходе следствия под уголовное преследование попал знакомый сити-менеджера — Сергей Галочкин, который признан виновным в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Он получил 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 8 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail