«Восток»: Ополченцы полностью зачистили аэропорт Донецка, «дебальцевский котел» пока не замкнут

Киев, 27 января 2015, 15:11 — REGNUM  «26 января в Донбассе активные боевые действия шли в районе населенных пунктов Спартак (под Донецком), пос. Пески, Авдеевка, Дебальцево. Традиционно массированному артобстрелу со стороны ВСУ подвергся Донецк», — об этом сегодня, 27 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Продолжаются артобстрелы наших позиций в аэропорту Донецка, в результате которых 4 наших бойца получили ранения. „Укры“ и „правосеки“ оставили аэропорт еще 20 января. Ближайшие позиции противника находятся в Авдеевке, пос. Пески, Опытном, Тоненьком. Заявления Лысенко (полковник ВСУ, спикер штаба „АТО“ Андрей Лысенко) о том, что украинцы до сих пор контролируют диспетчерскую башню и вышку, — не соответствуют действительности. Эти строения вообще полностью разрушены. Из Авдеевки и Опытного ВСУ делают прорывы в аэропорт», — сказал Памир.

Вместе с тем, по его словам, пока ополченцам Донбасса не удалось организовать «Дебальцевский котел». «Сейчас линия обороны проходит не по аэропорту. Она смещена в сторону Авдеевки, пос. Пески. Вчера в районе н.п. Спартак пехота украинских войск предприняла попытку прорыва. В пос. Пески продолжаются бои. В районе Дебальцево нет нашей бригады. Там воюют военные подразделения из Горловки и ЛНР (Мозгового и Павла Дремова). Пока нет информации о том, что армии ДНР удалось замкнуть крупную группировку ВСУ в Дебальцевском котле», — отметил Памир.

Комментируя заявление президента РФ Путина о том, что украинская армия, по сути, стала «натовским легионом», который стремится достичь геополитических целей сдерживания России, представитель «Востока» отметил: «Есть отдельное снабжение нацистских подразделений, которые одевают и экипируют с особой любовью… Отдельные подразделения ВСУ имеют хорошее вооружение по натовским стандартам. К примеру, это касается подразделений, которые 17 января прорывались в аэропорт Донецка. От 93-ей бригады ВСУ шла рота добровольцев, которая была хорошо экипирована. Практически у каждого были приборы ночного видения, тепловизоры, средства связи, также были снайперские винтовки иностранного производства. Но обычное стрелковое оружие у них (солдат „добровольческих батальонов“) отечественного производства. Их командиром был спецназовец, гражданин Грузии. Можно сказать, что батальон был интернациональным. Но об уровне их подготовки судить сложно. Практически все они погибли», — заверил источник.

При этом сотрудник пресс-центра констатировал плохое обеспечение солдат ВСУ. «Есть подразделения ВСУ, где большая часть призывников стоит голыми и голодными, рваными и драными. У них с обмундированием и обеспечением проблемы. Обеспечение разных подразделений сильно отличается. Закупкой оборудования и снаряжения для „добровольческих батальонов“ занимаются волонтеры, которые собирают денежные пожертвования по всей Украине. При этом армия Украины и обычные украинские солдаты имеют очень плохое снабжение», — подытожил Памир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки