Региональных министров образования призвали обеспечить объективность ЕГЭ-2015

Москва, 27 января 2015, 15:15 — REGNUM  Несмотря на объективное проведение экзаменационной кампании в 2014 году, к некоторым регионам России остались определенные вопросы, которые необходимо решить до начала ЕГЭ-2015. Об этом заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на совещании с региональными министрами образования, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

Участники совещания обсудили доставку контрольных измерительных материалов, организацию онлайн-наблюдения, перекрестные проверки высокобалльных работ, обучение и подготовку руководителей пунктов проведения экзаменов, председателей экзаменационных комиссий, организаторов и общественных наблюдателей.

Рособрнадзор по итогам экзаменационной кампании намерен проанализировать работу регионов по обеспечению объективности на ЕГЭ-2015. «Главное — не высокие или низкие результаты единого госэкзамена. Наш приоритет — объективное проведение единого государственного экзамена, от того, как он пройдет, все будут судить в целом о системе образования», — сказал Кравцов.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые в 2015 году ЕГЭ начнется 14 февраля для тех, кто завершил изучение географии в 10-м классе и может сдать этот предмет не дожидаясь основной волны, а также для тех, кто завершил обучение в прошлые годы и хотят улучшить свои результаты по русскому языку.

Напомним, Рособрнадзор открыл горячую линию по вопросам ЕГЭ-2015. Вопросы можно задать по телефону +7 (495) 984-89-19 с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail