Верховная рада Украины объявила Россию «агрессором» и приглашает мир присоединяться

Киев, 27 января 2015, 15:06 — REGNUM  Верховная рада Украины на своем заседании сегодня, 27 января, признала Россию «государством-агрессором». За соответствующее постановление проголосовал 271 народный депутат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер парламента Владимир Гройсман пообещал депутатам «как можно скорее» подписать данное постановление и отправить его в международные организации и иностранные парламенты.

Народный депутат Украины Анна Гопко, зачитывая текст резолюции, обратилась к странам мира и международным организациям с требованием также признать Россию «агрессором», усилить санкции против Москвы, а ДНР и ЛНР объявить «террористическими организациями».

«Обращение к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ПА НАТО, ПА ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании РФ государством-агрессором… Украина остается объектом военной агрессии со стороны РФ, которую она осуществляет, в том числе и через поддержку и обеспечение масштабных террористических атак. В связи с этим и беря во внимание нормы Устава ООН и резолюции Генассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года Верховная рада Украины признает РФ государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных в преступлениях против человечности, совершенных с начала агрессии России против Украины, признать Россию государством-агрессором, которое всячески поддерживает терроризм и блокирует работу Совбеза ООН, чем ставит международный мир и безопасность под угрозу, а так называемые ДНР и ЛНР признать террористическими организациями», — зачитала документ Гопко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail