Депутат сомневается в намерении чиновников сохранить брусчатку самой узкой улицы Петербурга

Санкт-Петербург, 27 Января 2015, 14:44 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв («Справедливая Россия») поставил под сомнение заявление чиновников о намерении сохранить историческое мощение улицы Репина после её ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в аппарате депутата.

После того, как комитет по развитию транспортной инфраструктуры распространил заявление о планируемом сохранении исторического мощения при ремонте улицы Репина, депутат заявил, что оно не соответствует действительности и является «пропагандистским ходом». Алексей Ковалёв предлагает любому желающему убедиться в этом, прочитав разработанное комитетом техзадание. Депутат надеется на вице-губернатора Марата Оганесяна, который в ответ на обращение парламентария заверил, что в конкурсную документацию будут внесены необходимые изменения.

Напомним, что на прошлой неделе к депутату обратились избиратели, встревоженные информацией о готовящемся капитальном ремонте улицы Репина, грозящем утратой исторического мощения. После обращений Ковалёва к Оганесяну и в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, серии публикаций в СМИ, сюжетов на телевидении, КРТИ поспешил заявить, что планируемый ремонт улицы якобы предполагает сохранение исторического мощения проезжей части.

Действующее задание на разработку проектной документации на ремонт улицы Репина содержит п. 8 «Состав работ», которым, в частности, предусматривается ремонт проезжей части, а также ремонт тротуаров «с применением клинкерной плитки (рисунок и материал мощения согласовать с управлением ландшафтной архитектуры КГА)». «В соответствии с действующими СНиПами ремонт проезжей части предполагает именно её асфальтирование. Если бы КРТИ имел намерение отремонтировать брусчатку, это требование должно было быть отражено в техническом задании, входящем в состав конкурсной документации на разработку проекта ремонта, — подчеркивает депутат. — Между тем, объявленный конкурс не отменён и идёт полным ходом. А это значит, что улице Репина продолжает угрожать замена диабаза на асфальт, как это предписывается современными требованиями к ремонту дорожных покрытий».

Второй вопрос, на который депутат также обратил внимание в своём обращении к вице-губернатору, связан с сомнительной необходимостью ремонта всей улицы Репина, как это предусматривается техзаданием. «В начале 2000-х годов часть улицы от Румянцевской площади до Большого проспекта уже была качественно отремонтирована с сохранением мощения проезжей части. Затраты на проектирование и ремонт могут быть значительно меньше, если ограничиться участком от Большого до Среднего проспекта, действительно нуждающимся в ремонте. Повторный же „ремонт“ недавно отремонтированной части — это „освоение“ бюджетных средств», — считает Алексей Ковалёв.

Депутат выразил надежду, что поручение вице-губернатора Марата Оганесяна по внесению изменений в конкурсную документацию будет выполнено, и это позволит сохранить исторический облик улицы и сэкономить бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей