Депутат сомневается в намерении чиновников сохранить брусчатку самой узкой улицы Петербурга

Санкт-Петербург, 27 января 2015, 14:44 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв («Справедливая Россия») поставил под сомнение заявление чиновников о намерении сохранить историческое мощение улицы Репина после её ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в аппарате депутата.

После того, как комитет по развитию транспортной инфраструктуры распространил заявление о планируемом сохранении исторического мощения при ремонте улицы Репина, депутат заявил, что оно не соответствует действительности и является «пропагандистским ходом». Алексей Ковалёв предлагает любому желающему убедиться в этом, прочитав разработанное комитетом техзадание. Депутат надеется на вице-губернатора Марата Оганесяна, который в ответ на обращение парламентария заверил, что в конкурсную документацию будут внесены необходимые изменения.

Напомним, что на прошлой неделе к депутату обратились избиратели, встревоженные информацией о готовящемся капитальном ремонте улицы Репина, грозящем утратой исторического мощения. После обращений Ковалёва к Оганесяну и в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, серии публикаций в СМИ, сюжетов на телевидении, КРТИ поспешил заявить, что планируемый ремонт улицы якобы предполагает сохранение исторического мощения проезжей части.

Действующее задание на разработку проектной документации на ремонт улицы Репина содержит п. 8 «Состав работ», которым, в частности, предусматривается ремонт проезжей части, а также ремонт тротуаров «с применением клинкерной плитки (рисунок и материал мощения согласовать с управлением ландшафтной архитектуры КГА)». «В соответствии с действующими СНиПами ремонт проезжей части предполагает именно её асфальтирование. Если бы КРТИ имел намерение отремонтировать брусчатку, это требование должно было быть отражено в техническом задании, входящем в состав конкурсной документации на разработку проекта ремонта, — подчеркивает депутат. — Между тем, объявленный конкурс не отменён и идёт полным ходом. А это значит, что улице Репина продолжает угрожать замена диабаза на асфальт, как это предписывается современными требованиями к ремонту дорожных покрытий».

Второй вопрос, на который депутат также обратил внимание в своём обращении к вице-губернатору, связан с сомнительной необходимостью ремонта всей улицы Репина, как это предусматривается техзаданием. «В начале 2000-х годов часть улицы от Румянцевской площади до Большого проспекта уже была качественно отремонтирована с сохранением мощения проезжей части. Затраты на проектирование и ремонт могут быть значительно меньше, если ограничиться участком от Большого до Среднего проспекта, действительно нуждающимся в ремонте. Повторный же „ремонт“ недавно отремонтированной части — это „освоение“ бюджетных средств», — считает Алексей Ковалёв.

Депутат выразил надежду, что поручение вице-губернатора Марата Оганесяна по внесению изменений в конкурсную документацию будет выполнено, и это позволит сохранить исторический облик улицы и сэкономить бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.