Новгородский губернатор пригрозил отставками чиновникам, ответственным за дороги, светофоры и разметку

Великий Новгород, 27 января 2015, 14:30 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин пригрозил увольнением чиновникам муниципалитетов, ответственным за состояние дорог, светофоров, дорожных разметок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, об этом он заявил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Новгородской области.

По словам начальника регионального управления ГИБДД Владимира Лонского, в 2014 году количество ДТП в Новгородской области возросло на 2,9% с 1396 до 1437. Число погибших в авариях увеличилось на 9,9% до 199 человек.

«Анализ показывает, что 93% ДТП происходит по вине водителей. 47 учебных организаций в области осуществляют образовательную деятельность по подготовке водительских кадров. Более 11 тыс. человек получили водительские удостоверения в прошлом году, из них 9 тыс. — впервые. Когда мы стали внимательно рассматривать, кто как учит, оказалось, что в ряде образовательных организаций с первого раза сдают только 17-19% обучающихся. Это настораживающий фактор», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что сотрудниками ГИБДД выявлено более 6 тыс. правонарушений, совершенных водителями в состоянии опьянения, и вспомнил случай в Великом Новгороде, когда водитель сбил людей на остановке. Как выяснилось, мужчина находился в федеральном розыске, семь раз подвергался взысканиям, в том числе был лишен прав.

«Часть ДТП происходит из-за несоответствия улиц, дорожных знаков, разметки, работе светофоров, отсутствия схем движения. Это тоже проблема, которая полностью лежит в ведении муниципальных органов власти. Сегодня принято решение в течение недели утвердить перечень улиц, дорог, светофоров, дорожных разметок, которые должны быть в ближайшие 5-6 месяцев сделаны», — подчеркнул Сергей Митин. За этой работой будут установлены ответственные лица. «Если только я увижу, что они не выполняют своих обязанностей, то потребую от руководителей муниципальных органов власти наказания вплоть до освобождения их от занимаемой должности», — заявил губернатор.

Новгородская интернет-газета «Ваши новости» уточняет, что Сергей Митин потребовал применить дисциплинарное взыскание в отношении заместителя мэра Великого Новгорода Павла Морозова, курирующего транспортную отрасль. «Не выполнили — получите взыскание. Я поручаю это вашему непосредственному начальнику — мэру Великого Новгорода. Если это будет „поставить на вид“, я с этим не соглашусь. Не выполните снова, потребую, чтобы вас от работы отстранили. За этим стоят жизни людей», — сказал губернатор, комментируя данные о том, что в городе не разработал комплексный план организации дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail