В Туле коммерческий транспорт оснастят электронными терминалами оплаты

Тула, 27 января 2015, 14:25 — REGNUM  Валидаторами — устройствами, позволяющими произвести оплату с помощью электронной карты — в ближайшее время планируется оснастить коммерческий общественный транспорт в Туле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии 27 января.

Как сообщается, в настоящее время администрацией города Тулы проводится аукцион на осуществление пассажирских перевозок без предоставления субсидии. Одним из условий контракта является оснащение транспортного средства валидатором. Это делается для того, чтобы туляки могли оплачивать проезд в маршрутках не только наличными, но и транспортной картой, а также универсальной электронной картой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новая система оплаты проезда в общественном транспорте, с использованием УЭК либо специальных транспортных карт, была внедрена в Туле в конце 2014 года. В январе 2015 года выяснилось, что значительная часть карт — около 500 — оказались бракованными: карты перестали считываться после четвертого — пятого использования при оплате проезда в общественном транспорте. Также у жителей города возникали проблемы при пополнении денежными средствами транспортных карт и УЭК в терминалах Сбербанка. В мэрии обещают ликвидировать все неполадки до конца этой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.